Rhabarber Eistee

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 3 Liter

Tee
3 Liter Wasser
600 g roter Rhabarber, in Stücken
100 g Zucker
2 Beutel Hagenbuttentee mit Hibiskus
Eistee
4 EL Holunderblütensirup
  Eiswürfel
Bio-Zitrone, in Scheiben
einige  Pfefferminzblättchen

Und so wirds gemacht

Tee

Wasser mit Rhabarber und Zucker aufkochen, ca. 15 Min. köcheln. Teebeutel beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Krug giessen, mind. 1 Std. kühl stellen.

Eistee

Sirup, Eiswürfel, Zitronenscheiben und Minze beigeben, geniessen.

Komplettes Rezept anzeigen