Dinkel-Früchtebrötli

Gesamt: 10 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
300 g helles Dinkelmehl
200 g UrDinkel-Vollkornmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
Formen
150 g entsteinte Dörrpflaumen
150 g getrocknete Feigen, halbiert
150 g saure getrocknete Aprikosen
100 g Baumnüsse
50 g Haselnüsse
wenig  UrDinkel-Vollkornmehl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz zu einem sehr feuchten Teig kneten. Zugedeckt ca. 8 Std. (oder über Nacht) im Kühlschrank aufgehen lassen.

Formen

Trockenfrüchte und Nüsse daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben, mit einem Teighorn in 16 Portionen teilen, diese auf ein Backpapier legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Backblech in die untere Hälfte des Ofens schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Das Backpapier mit den Brötli auf das heisse Backblech ziehen. Ca. 25 Min. in der unteren Ofenhälfte backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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