Dinkel-Früchtebrötli
Das brauchts
für 16 Stücke
300 g | helles Dinkelmehl |
200 g | UrDinkel-Vollkornmehl |
1 ½ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
3 ½ dl | Wasser |
150 g | entsteinte Dörrpflaumen |
150 g | getrocknete Feigen, halbiert |
150 g | saure getrocknete Aprikosen |
100 g | Baumnüsse |
50 g | Haselnüsse |
wenig | UrDinkel-Vollkornmehl |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz zu einem sehr feuchten Teig kneten. Zugedeckt ca. 8 Std. (oder über Nacht) im Kühlschrank aufgehen lassen.
Formen
Trockenfrüchte und Nüsse daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben, mit einem Teighorn in 16 Portionen teilen, diese auf ein Backpapier legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Backblech in die untere Hälfte des Ofens schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Das Backpapier mit den Brötli auf das heisse Backblech ziehen. Ca. 25 Min. in der unteren Ofenhälfte backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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