Mango-Chutney
Das brauchts
für 9 dl
2 | Mangos, in Würfeli |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 dl | Weisswein |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 | Bio-Zitrone, nur 1 Streifen dünn abgeschälte Schale |
¾ dl | Weissweinessig |
40 g | Rohzucker |
1 EL | Honig |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Mangos, Zwiebel und Wein in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Chili, Zitronenschale, Essig, Zucker und Honig beigeben, würzen. Ca. 20 Min. einkochen, bis das Chutney dickflüssig ist, Zitronenschale entfernen. Chutney heiss in saubere Gläser füllen, Gläser verschliessen.
Komplettes Rezept anzeigen