Apfel-Reis-Pfanne

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Reis
150 g Basmatireis (10 Min.)
2 ½ dl Wasser
¼ TL Salz
Reispfanne
Bauernbratwürste
1 EL Olivenöl
rotschalige Äpfel, in Schnitzen
1 TL Zucker
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser und Salz mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Reispfanne

Pro Wurst ca. 8 Portionen aus der Haut drücken, zu Kügeli formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Äpfel beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Wurstkügeli in derselben Pfanne unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten. Äpfel und Zucker beigeben, ca. 1 Min. mitbraten, würzen. Reis daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. Röstzwiebeln darüberstreuen.

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