Apfel-Reis-Pfanne
Das brauchts
für 2 Personen
150 g | Basmatireis (10 Min.) |
2 ½ dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
2 | Bauernbratwürste |
1 EL | Olivenöl |
2 | rotschalige Äpfel, in Schnitzen |
1 TL | Zucker |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser und Salz mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.
Reispfanne
Pro Wurst ca. 8 Portionen aus der Haut drücken, zu Kügeli formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Äpfel beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Wurstkügeli in derselben Pfanne unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten. Äpfel und Zucker beigeben, ca. 1 Min. mitbraten, würzen. Reis daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. Röstzwiebeln darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen