Gebratener Lattich mit süss-scharfer Salsa
Das brauchts
für 2 Personen
6 | Mini-Lattich, längs halbiert |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
3 EL | Weissweinessig |
3 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
½ | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
4 | Medjool-Dattel, in Streifen |
Und so wirds gemacht
Lattich
Lattich mit Öl und Salz mischen, portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. braten, etwas abkühlen.
Salsa
Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Bundzwiebel und Peperoncino beigeben, mischen. Salsa über den Lattich träufeln, Datteln darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen