Gebratener Lattich mit süss-scharfer Salsa

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Lattich
Mini-Lattich, längs halbiert
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Salsa
3 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
½  roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
Medjool-Dattel, in Streifen

Und so wirds gemacht

Lattich

Lattich mit Öl und Salz mischen, portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. braten, etwas abkühlen.

Salsa

Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Bundzwiebel und Peperoncino beigeben, mischen. Salsa über den Lattich träufeln, Datteln darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen