Gebratener Lattich mit süss-scharfer Salsa
Das brauchts
für 2 Personen
| 6 | Mini-Lattich, längs halbiert |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 3 EL | Weissweinessig |
| 3 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
| ½ | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
| 4 | Medjool-Dattel, in Streifen |
Und so wirds gemacht
Lattich
Lattich mit Öl und Salz mischen, portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. braten, etwas abkühlen.
Salsa
Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Bundzwiebel und Peperoncino beigeben, mischen. Salsa über den Lattich träufeln, Datteln darauf verteilen.
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