An heissen Sommertagen hat man oftmals einfach Lust auf einen frischen, knackigen aber auch fruchtigen Salat. Sehr grundlegend für einen guten Salat ist ein gutes Dressing. Natürlich kann man mit einem guten Olivenöl und qualitativ guten Aceto Balsamico nie etwas falsch machen, doch wenn die Früchte an den Bäumen & Sträuchern schon so schön blühen, darf man da auch ruhig etwas kreativ werden und damit nicht nur den Salat, sondern eben auch das Dressing aufpeppen! :) Bei diesem Rezept habe ich mich für die Feige sowohl im Dressing als auch auf dem Salat und die grossen, süssen aber eben auch leicht sauren Brombeeren entschieden. Zusammen mit den frischen Grünblättern, gerösteten Pekannüssen für den perfekten Crunch und etwas Avocado für eine zusätzliche Cremigkeit, zaubern die verschiedenen Geschmäcker und Konsistenzen ein wahres Geschmackserlebnis auf die Zunge. Schnell, einfach, frisch, fruchtig oder eben einfach nur „lecker!“
Nadia Damaso - Eat better not less
Das brauchts
für 2 Personen
Dressing
2 TL |
weisses Mandelmus |
2 TL |
flüssiger Honig |
2 EL |
Olivenöl |
2 EL |
Aceto balsamico bianco |
wenig |
Zitronensaft |
|
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Salat
1 |
Avocado, in Scheiben |
1 TL |
Limettensaft |
wenig |
Himalayasalz |
250 g |
Jungsalat |
2 |
Feigen, in Scheiben |
125 g |
Brombeeren |
2 EL |
Pekannüsse, geröstet |
Und so wirds gemacht
Dressing
Alle Zutaten im Mixbecher fein pürieren. Zugedeckt beiseite stellen.
Salat
Avocadoscheiben mit Limettensaft beträufeln, salzen. Jungsalat auf den Tellern anrichten, Avocado, Feigen, Brombeeren und Pekannüsse darauf verteilen. Beiseite gestelltes Dressing darüber träufeln, sofort servieren.
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