Dass es schnell gehen muss, heisst noch längst nicht, dass es nicht genauso lecker sein kann. Bei Sandwiches kann man genauso viel falsch wie aber auch richtig machen! Dieses frische Avocado-Sandwich ist sozusagen eine etwas sättigendere und kompaktere Variante von einem Salat, die sich übrigens auch super zum Mitnehmen eignet. Doch da ist ja gar kein Fleisch weder Käse drin? Genau, und das braucht es hier auch gar nicht. Die Avocado sorgt für eine leckere, weiche & cremige Note, die dann aber von der unwiderstehlichen Cashew-Sauce nochmals übertrumpft wird im Bezug auf die Cremigkeit. Geschmacklich harmonieren die beiden jedoch perfekt! Für den richtigen Biss sorgt das knusprig getoastete Vollkornbrot und für die nötige Frische das knackige Gemüse. Es steht euch aber nichts im Weg, auch andere Gemüsesorten zu verwenden. Hauptsache Avocado, Cashewsauce & das knusprig getoastete Brot sind mit dabei!
Nadia Damaso - Eat better not less
Das brauchts
für 2 Personen
Cashew-Limetten-Sauce
3 EL |
Cashewmus |
1 dl |
Sojadrink oder Mandeldrink |
3 TL |
Kokosblütenzucker |
1 ½ TL |
Limettensaft |
¼ TL |
Chiliflocken |
½ TL |
Himalayasalz |
½ TL |
Pfeffer |
Sandwich
1 |
Avocado, in Scheiben |
½ |
Limette, nur Saft |
wenig |
Himalayasalz |
4 Scheibe |
Brot (z.B. Vollkornbrot), getoastet |
½ |
Gurke, in Scheiben |
4 Blatt |
Kopfsalat |
2 Blatt |
Cicorino rosso |
2 EL |
Kresse |
2 Handvoll |
Alfalfa-Rucola-Sprossen |
Und so wirds gemacht
Cashew-Limetten-Sauce
Alle Zutaten gut verrühren, zugedeckt beiseite stellen.
Sandwich
Avocado-Scheiben mit Limettensaft beträufeln, salzen. Die Brotscheiben mit beiseite gestellter Sauce bestreichen. 2 Scheiben mit Gurken, Salatblättern, Kresse, Sprossen und Avocado belegen, alles nochmal mit Sauce beträufeln, restliche Brotscheiben darauflegen, leicht andrücken.
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