Chai-Bananenmuffins mit Schokolade
Das brauchts
für 8 Stücke
2 Beutel | Chai Tee |
¾ dl | Mandeldrink, heiss |
2 | Bananen, reif, in Stücken |
80 g | Kokosöl, flüssig |
150 g | Mandelmehl |
50 g | helles Dinkelmehl |
2 EL | Maizena |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
2 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
½ TL | Salz |
80 g | Schokoladenwürfel (50 % Kakao) |
20 g | dunkle Schokolade (50% Kakao), in Stücken |
Und so wirds gemacht
Chai-Tee
Die Teebeutel im heissen Mandel-Drink ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, gut ausdrücken.
Teig
Bananen mit dem Kokosöl im Mixglas fein pürieren, in eine Schüssel geben. Chai-Tee, Mandelmehl, und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, rasch zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Schokoladenwürfel daruntermischen.
Backen
Teig in die Förmchen füllen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.
Glasur
Schokolade im Wasserbad schmelzen, über die ausgekühlten Muffins träufeln, trocknen lassen.
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