Chai-Bananenmuffins mit Schokolade

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan

Das klassische Bananenbrot mal anders interpretiert. Für diese Bananenmuffins habe ich mich vom herbstlich kühlen Wetter inspirieren lassen und deshalb das Rezept mit Chai Tee und Zimt aufgepeppt. Da die Muffins sehr einfach und schnell gemacht sind, brauche ich dieses Rezept auch unter der Woche wenn's schnell gehen muss und mich die Lust auf was Süsses packt.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 8 Stücke

Chai-Tee
2 Beutel Chai Tee
¾ dl Mandeldrink, heiss
Teig
Bananen, reif, in Stücken
80 g Kokosöl, flüssig
150 g Mandelmehl
50 g helles Dinkelmehl
2 EL Maizena
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 EL Zucker
1 TL Zimt
½ TL Salz
80 g Schokoladenwürfel (50 % Kakao)
Glasur
20 g dunkle Schokolade (50% Kakao), in Stücken

Und so wirds gemacht

Chai-Tee

Die Teebeutel im heissen Mandel-Drink ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, gut ausdrücken.

Teig

Bananen mit dem Kokosöl im Mixglas fein pürieren, in eine Schüssel geben. Chai-Tee, Mandelmehl, und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, rasch zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Schokoladenwürfel daruntermischen.

Backen

Teig in die Förmchen füllen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.

Glasur

Schokolade im Wasserbad schmelzen, über die ausgekühlten Muffins träufeln, trocknen lassen.

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