Risotto mit Hanfsamen
Das brauchts
für 4 Personen
50 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
3 EL | Hanfsamen |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein geschnitten |
300 g | Risottoreis |
2 EL | Hanfsamen |
300 g | Cicorino rosso, in feinen Streifen |
1 dl | Weisswein |
9 dl | Gemüsebouillon |
125 g | Clotted cream |
2 EL | Hanföl |
Und so wirds gemacht
Caramelisierte Hanfsamen
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Hanfsamen beigeben, mischen, sofort auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
Risotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Reis und Hanfsamen beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Cicorino kurz mitdämpfen, Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Clotted Cream darunterrühren. Caramelisierte Hanfsamen in Stücke brechen, über den Risotto streuen, Öl darüberträufeln.
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