Risotto mit Hanfsamen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Caramelisierte Hanfsamen
50 g Zucker
1 EL Wasser
3 EL Hanfsamen
Risotto
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein geschnitten
300 g Risottoreis
2 EL Hanfsamen
300 g Cicorino rosso, in feinen Streifen
1 dl Weisswein
9 dl Gemüsebouillon
125 g Clotted cream
2 EL Hanföl

Und so wirds gemacht

Caramelisierte Hanfsamen

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Hanfsamen beigeben, mischen, sofort auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Reis und Hanfsamen beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Cicorino kurz mitdämpfen, Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Clotted Cream darunterrühren. Caramelisierte Hanfsamen in Stücke brechen, über den Risotto streuen, Öl darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen