Marmorierte Bruchschokolade

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 100 g

Gebrannte Mandeln
100 g Mandeln
75 g Zucker
½ dl Wasser
Schokolade schmelzen
300 g weisse Schokolade (z.B. aus weissen Schokoladenhasen), fein gehackt
300 g Milchschokolade (z.B. aus Milch-Schokoladenhasen), fein gehackt
Bruchschokolade
50 g Kokosraspel
3 EL Zuckereili

Und so wirds gemacht

Gebrannte Mandeln

Mandeln, Zucker und Wasser in eine weite Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt und sich um die Mandeln legt (ca. 5 Min.).

Mandeln auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken.

Schokolade schmelzen

Weisse und Milch-Schokolade je in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren.

Bruchschokolade

Weisse Schokolade auf ein Backpapier giessen. Milch-Schokolade mit einem Esslöffel darauf verteilen, mit Hilfe eines Holzspiesschens marmorieren. mit Mandeln, Kokosraspeln und Zuckereili dekorieren.

Komplettes Rezept anzeigen