Marmorierte Bruchschokolade
Das brauchts
für 100 g
100 g | Mandeln |
75 g | Zucker |
½ dl | Wasser |
300 g | weisse Schokolade (z.B. aus weissen Schokoladenhasen), fein gehackt |
300 g | Milchschokolade (z.B. aus Milch-Schokoladenhasen), fein gehackt |
50 g | Kokosraspel |
3 EL | Zuckereili |
Und so wirds gemacht
Gebrannte Mandeln
Mandeln, Zucker und Wasser in eine weite Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt und sich um die Mandeln legt (ca. 5 Min.).
Mandeln auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken.
Schokolade schmelzen
Weisse und Milch-Schokolade je in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren.
Bruchschokolade
Weisse Schokolade auf ein Backpapier giessen. Milch-Schokolade mit einem Esslöffel darauf verteilen, mit Hilfe eines Holzspiesschens marmorieren. mit Mandeln, Kokosraspeln und Zuckereili dekorieren.
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