Spargeln mit Knusperkruste

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Spargeln
4 EL Weissmehl
frisches Ei
frisches Eiweiss
60 g geriebener Sbrinz
50 g Panko oder Paniermehl
50 g Rauchmandel, fein gehackt oder im Cutter gemahlen
¼ TL Salz
500 g grüne Spargel, unteres Drittel geschält, längs halbiert
Orangenmayonnaise
frisches Eigelb
1 TL Senf
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
1 dl Sonnenblumenöl
wenig  Pfeffer (z.B. Piment d'espelette)

Und so wirds gemacht

Spargeln

Mehl in einen flachen Teller geben. Ei und Eiweiss in einem tiefen Teller gut verklopfen. Sbrinz, Panko, Rauchmandeln und Salz in einem flachen Teller mischen. Spargeln portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Im Ei und dann in der Panade drehen, Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Orangenmayonnaise

Eigelb, Senf, Orangenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden

dazugiessen, bis eine dickflüssige

Mayonnaise entsteht. Orangensaft und

Piment darunterrühren.

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