Spargeln mit Knusperkruste
Das brauchts
für 4 Personen
4 EL | Weissmehl |
1 | frisches Ei |
1 | frisches Eiweiss |
60 g | geriebener Sbrinz |
50 g | Panko oder Paniermehl |
50 g | Rauchmandel, fein gehackt oder im Cutter gemahlen |
¼ TL | Salz |
500 g | grüne Spargel, unteres Drittel geschält, längs halbiert |
1 | frisches Eigelb |
1 TL | Senf |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
¼ TL | Salz |
1 dl | Sonnenblumenöl |
wenig | Pfeffer (z.B. Piment d'espelette) |
Und so wirds gemacht
Spargeln
Mehl in einen flachen Teller geben. Ei und Eiweiss in einem tiefen Teller gut verklopfen. Sbrinz, Panko, Rauchmandeln und Salz in einem flachen Teller mischen. Spargeln portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Im Ei und dann in der Panade drehen, Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Orangenmayonnaise
Eigelb, Senf, Orangenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden
dazugiessen, bis eine dickflüssige
Mayonnaise entsteht. Orangensaft und
Piment darunterrühren.
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