Linsen-Ofengemüse-Salat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Peperoni-Tomaten-Sauce
145 g grillierte Peperoni in Öl, abgetropft, 1.5 EL Öl aufgefangen
40 g getrocknete Tomaten in Öl (z.B. Pomodori perino della puglia), abgetropft
30 g Mandel
1 EL Sherry-Essig
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL geräucherter Paprika
¼ TL Salz
Ofengemüse
rohe Rande, in Scheiben
200 g Rüebli, in Stängeln
1 ½ EL Olivenöl
¾ TL Salz
Linsensalat
100 g Linsen, gekocht
wenig  Öl
10 g Chorizo, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Peperoni-Tomaten-Sauce

Peperoni und aufgefangenen Öl mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben, fein pürieren.

Ofengemüse

Randen, Rüebli, Öl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Linsensalat

Linsen und 3 EL Peperoni-Tomaten-Sauce mischen, in ein Geschirr zum Mitnehmen füllen. Ofengemüse beigeben. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Chorizo langsam knusprig braten, abtropfen, auf dem Ofengemüse verteilen.

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