Rhabarber-Schoggi-Kuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
200 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
3 | Eier |
250 g | Halbfettquark |
400 g | Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken |
300 g | Weissmehl |
200 g | Kokosraspel |
2 TL | Backpulver |
150 g | weisse Schokolade (z.B. weisser Schokoladenhase), längs halbiert, ½ fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, beiseite stellen.
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark mit der Schokolade darunterrühren, Rhabarber daruntermischen. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei nach ca. 45 Min. Kuchen mit Alufolie abdecken. Gehackte Schokolade in eine dünnwandige Schüssel über dem leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, flüssige Schokolade darauf verteilen, Hasenhälfte darauf legen, Kuchen ca. 2 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
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