Rhabarber-Schoggi-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Schokolade
200 g weisse Schokolade, fein gehackt
Rührteig
200 g Butter, weich
150 g Zucker
¼ TL Salz
Eier
250 g Halbfettquark
400 g Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken
300 g Weissmehl
200 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
Backen
150 g weisse Schokolade (z.B. weisser Schokoladenhase), längs halbiert, ½ fein gehackt

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, beiseite stellen.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark mit der Schokolade darunterrühren, Rhabarber daruntermischen. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei nach ca. 45 Min. Kuchen mit Alufolie abdecken. Gehackte Schokolade in eine dünnwandige Schüssel über dem leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, flüssige Schokolade darauf verteilen, Hasenhälfte darauf legen, Kuchen ca. 2 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

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