Quinotto mit schwarzem Rettich

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Rettichchips
  Öl zum Frittieren
50 g schwarzer Rettich (z.B. ProSpecieRara Rettich schwarz), in feine Scheiben gehobelt
1 Prise Salz
Quinoa
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, in feinen Streifen
300 g schwarzer Rettich (z.B. ProSpecieRara Rettich schwarz), in Würfeli
300 g Quinoa
6 dl Gemüsebouillon, heiss
2 dl Rahm
3 EL Thymian, fein geschnitten
1 EL Zitronensaft
80 g Sbrinz, grob gerieben
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
20 g schwarzer Rettich (z.B. ProSpecieRara Rettich schwarz), in feine Scheiben gehobelt

Und so wirds gemacht

Rettichchips

Öl in einem Brattopf auf ca. 180 °C erhitzen. Rettich mit Haushaltpapier trocken tupfen, portionenweise ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, abtropfen, salzen.

Quinoa

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Rettich beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Quinoa beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Quinoa immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 10 Min. köcheln, Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. fertig köcheln, bis der Quinoa al dente ist. Thymian und Zitronensaft beigeben, Käse darunterrühren, würzen. Rettichchips und frischer Rettich darauf verteilen.

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