Quinotto mit schwarzem Rettich
Das brauchts
für 4 Personen
Öl zum Frittieren | |
50 g | schwarzer Rettich (z.B. ProSpecieRara Rettich schwarz), in feine Scheiben gehobelt |
1 Prise | Salz |
1 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
300 g | schwarzer Rettich (z.B. ProSpecieRara Rettich schwarz), in Würfeli |
300 g | Quinoa |
6 dl | Gemüsebouillon, heiss |
2 dl | Rahm |
3 EL | Thymian, fein geschnitten |
1 EL | Zitronensaft |
80 g | Sbrinz, grob gerieben |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
20 g | schwarzer Rettich (z.B. ProSpecieRara Rettich schwarz), in feine Scheiben gehobelt |
Und so wirds gemacht
Rettichchips
Öl in einem Brattopf auf ca. 180 °C erhitzen. Rettich mit Haushaltpapier trocken tupfen, portionenweise ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, abtropfen, salzen.
Quinoa
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Rettich beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Quinoa beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Quinoa immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 10 Min. köcheln, Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. fertig köcheln, bis der Quinoa al dente ist. Thymian und Zitronensaft beigeben, Käse darunterrühren, würzen. Rettichchips und frischer Rettich darauf verteilen.
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