Chia Pudding mit Rhabarber-Apfelmus
Das brauchts
für 4 Personen
4 ½ EL | Chia-Samen |
4 dl | Haferdrink |
½ EL | Zucker |
500 g | Apfel, geschält, in Stücken |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
200 g | roter Rhabarber, in Stücken |
2 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Chia Pudding
Chia-Samen, Haferdrink und Zucker in einer Schüssel verrühren, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Apfelmus
Äpfel und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, Zucker und Ingwer beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, mit einer Gabel zerdrücken. ⅔ des Apfelmuses in die Gläser verteilen.
Rhabarbermus
Rhabarber und Zucker zum restlichen Mus beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, etwas abkühlen, pürieren, auskühlen.
Anrichten
Chia Pudding nochmals gut verrühren, auf das Apfelmus verteilen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren das Rhabarber-Apfelmus darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen