Spargel-Morchel-Pasta-Bonbons

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Morcheln
20 g getrocknete Morcheln
Spargel
3 Liter Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Salz
1 EL Zucker
2 EL Butter
500 g weisse Spargeln, geschält
Füllung
250 g Mascarpone
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta formen
Rollen Pastateig
Ei, verklopft
Pasta-Bonbons
3 EL Butter
50 g Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Späne gehobelt

Und so wirds gemacht

Morcheln

Morcheln ca. 30 Min. in Wasser einweichen. Morcheln herausnehmen, gut durchspülen, abtropfen. Eine Hälfte fein hacken, Rest halbieren.

Spargel

Wasser, Zitronensaft, Salz, Zucker und Butter in einer weiten Pfanne aufkochen. Spargeln beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knapp weich köcheln. Spargeln herausnehmen, abtropfen. Spargelwasser beiseite stellen. Von den Spargeln die Spitzen ca. 4 cm lang abschneiden. Die Hälfte des restlichen Spargels schräg in Scheiben schneiden, Rest grob hacken.

Füllung

Mascarpone und Zitronenschale mit den gehackten Morcheln und Spargeln mischen, würzen.

Pasta formen

Pastateige portionenweise entrollen, längs halbieren, in ca. 8 cm grosse Quadrate schneiden. Jeweils ein ½ EL Füllung auf die untere Hälfte der Quadrate verteilen, Teigränder mit Ei bestreichen, von unten her aufrollen. Seiten gut zusammen drücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Pasta im knapp siedenden beiseite gestellten Spargelwasser ca. 7 Min. ziehen lassen, abtropfen, warm stellen.

Pasta-Bonbons

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Spargelspitzen, Spargelscheiben mit den restlichen Morcheln ca. 5 Min. andämpfen. Pasta-Bonbons beigeben, nur noch warm werden lassen. Käse über die Pasta streuen.

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