Open Sandwich mit Spargel

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gepickelte Spargeln
2 dl Wasser
2 dl Weissweinessig
roter Chili, entkernt, in Ringen
1 EL Zucker
¾ TL Salz
1 TL Fenchelsamen
½ TL Senfkörner
250 g weisse Spargel, geschält, in 5 cm langen Stücken, längs halbiert
Aufstrich
125 g Frischkäse
1 EL Kerbel, fein geschnitten
2 Prise Salz
Open Sandwich
50 g Mini-Spargeln
  Wasser
4 Scheibe Brot (ca. 250 g), geröstet
50 g Rohschinken
2 EL Kerbel, zerzupft
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Gepickelte Spargeln

Wasser und Essig mit allen Zutaten bis und mit Senfkörnern in einer Pfanne aufkochen, Spargeln beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Spargeln heiss in ein sauberes, verschliessbares Glas füllen. Flüssigkeit nochmals aufkochen, siedend heiss in das Glas giessen, sofort verschliessen.

Aufstrich

Frischkäse und Kerbel verrühren, salzen.

Open Sandwich

Mini-Spargeln ca. 30 Sek. im siedenden Wasser blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen. Brot mit dem Aufstrich bestreichen, gepickelter Spargel, Mini-Spargel und Rohschinken darauf verteilen, mit Kerbel garnieren, mit Fleur de Sel bestreuen.

Komplettes Rezept anzeigen