Marmorcake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Rührteig
200 g Butter, weich
180 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
2 dl Milch
400 g Weissmehl
2 TL Backpulver
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
Schokolademasse
100 g Schokolade , fein gehackt

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in 2 Portionen teilen, Vanille unter eine Teighälfte mischen.

Schokolademasse

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen, unter die zweite Teighälfte rühren.

Marmorcake

Hellen Teig in die vorbereitete Form füllen, dunklen Teig darauf verteilen, mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.

Backen

Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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