Marmorcake
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | Butter, weich |
180 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
2 dl | Milch |
400 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
100 g | Schokolade , fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in 2 Portionen teilen, Vanille unter eine Teighälfte mischen.
Schokolademasse
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen, unter die zweite Teighälfte rühren.
Marmorcake
Hellen Teig in die vorbereitete Form füllen, dunklen Teig darauf verteilen, mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.
Backen
Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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