Knuspriger Lachs mit Selleriesalat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
4 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
2 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Estragon, fein geschnitten
½ TL Salz
400 g Knollensellerie, in feine Streifen gehobelt
Lachs
50 g schwarzer Sesam
60 g geriebener Meerrettich aus dem Glas
¼ TL Salz
Lachstranchen mit Haut (150 g)
Servieren
  Öl zum Braten
1 EL Honig
1 TL Wasser

Und so wirds gemacht

Salat

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, Sellerie daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ziehen lassen.

Lachs

Sesam im Cutter fein mahlen, auf einen flachen Teller geben. Meerrettich und Salz mischen. Fisch mit Meerrettich bestreichen, dann im Sesam wenden, gut andrücken.

Servieren

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Lachs zuerst auf der Hautseite 3 Min. anbraten, wenden ca. 3 Min. fertigbraten. Honig und Wasser verrühren, über den Lachs träufeln. Lachs mit dem Salat servieren.

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