Knuspriger Lachs mit Selleriesalat
Das brauchts
für 4 Personen
4 EL | Limettensaft |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | flüssiger Honig |
2 EL | geriebener Meerrettich aus dem Glas |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
½ Bund | Estragon, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
400 g | Knollensellerie, in feine Streifen gehobelt |
50 g | schwarzer Sesam |
60 g | geriebener Meerrettich aus dem Glas |
¼ TL | Salz |
4 | Lachstranchen mit Haut (150 g) |
Öl zum Braten | |
1 EL | Honig |
1 TL | Wasser |
Und so wirds gemacht
Salat
Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, Sellerie daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ziehen lassen.
Lachs
Sesam im Cutter fein mahlen, auf einen flachen Teller geben. Meerrettich und Salz mischen. Fisch mit Meerrettich bestreichen, dann im Sesam wenden, gut andrücken.
Servieren
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Lachs zuerst auf der Hautseite 3 Min. anbraten, wenden ca. 3 Min. fertigbraten. Honig und Wasser verrühren, über den Lachs träufeln. Lachs mit dem Salat servieren.
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