Spaghetti mit Knoblauch-Hanföl
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 EL | Hanfsamen |
| ½ dl | Hanföl |
| 2 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, in Ringen |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 400 g | Spaghetti (z.B. Urdinkel) |
| Salzwasser, siedend | |
| 100 g | Jungspinat |
| geriebener Sbrinz |
Und so wirds gemacht
Hanfsamen rösten
Hanfsamen in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten, auskühlen lassen.
Aromatisiertes Hanföl
Öl, Knoblauch, Zitronenschale, Peperoncino und Hanfsamen in einer Schüssel verrühren, würzen.
Spaghetti
Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, Spinat beigeben. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti mit dem Spinat abtropfen, mit dem beiseite gestellten Kochwasser zum Hanföl geben, mischen und auf Tellern anrichten. Sbrinz darüberstreuen.
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