Spaghetti mit Knoblauch-Hanföl

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Hanfsamen rösten
4 EL Hanfsamen
Aromatisiertes Hanföl
½ dl Hanföl
Knoblauchzehe, gepresst
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Spaghetti
400 g Spaghetti (z.B. Urdinkel)
  Salzwasser, siedend
100 g Jungspinat
  geriebener Sbrinz

Und so wirds gemacht

Hanfsamen rösten

Hanfsamen in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten, auskühlen lassen.

Aromatisiertes Hanföl

Öl, Knoblauch, Zitronenschale, Peperoncino und Hanfsamen in einer Schüssel verrühren, würzen.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, Spinat beigeben. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti mit dem Spinat abtropfen, mit dem beiseite gestellten Kochwasser zum Hanföl geben, mischen und auf Tellern anrichten. Sbrinz darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen