Maltagliati alla puttanesca
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Knöpflimehl |
½ TL | Salz |
2 | frische Eier |
2 EL | Olivenöl |
wenig | Knöpflimehl |
Olivenöl zum Braten | |
2 | Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen |
100 g | Oliven (z.B. Taggiasca), entsteint |
25 g | Sardellenfilets, grob geschnitten |
3 EL | Kapernäpfel, halbiert |
2 Dose | Cherry-Tomaten (je ca. 400 g) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Salzwasser, siedend | |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Pastateig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Formen
Teig auf der gut bemehlten Arbeitsfläche portionenweise ca. 2 mm dick auswallen. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, dann quer mit dem Teigrädli in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke müssen nicht gleichmässig gross sein.
Sauce
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoncino andämpfen. Oliven, Sardellenfilets und Kapern beigeben, kurz mitdämpfen. Cherry-Tomaten beigeben, würzen, ca. 20 Min. köcheln, Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Pasta
Maltagliati im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. ziehen lassen, abtropfen, unter die Sauce mischen. Kurz vor dem Servieren Petersilie darüberstreuen.
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