Maltagliati alla puttanesca

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pastateig
200 g Knöpflimehl
½ TL Salz
frische Eier
2 EL Olivenöl
Formen
wenig  Knöpflimehl
Sauce
  Olivenöl zum Braten
Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
100 g Oliven (z.B. Taggiasca), entsteint
25 g Sardellenfilets, grob geschnitten
3 EL Kapernäpfel, halbiert
2 Dose Cherry-Tomaten (je ca. 400 g)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
  Salzwasser, siedend
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Pastateig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig auf der gut bemehlten Arbeitsfläche portionenweise ca. 2 mm dick auswallen. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, dann quer mit dem Teigrädli in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke müssen nicht gleichmässig gross sein.

Sauce

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoncino andämpfen. Oliven, Sardellenfilets und Kapern beigeben, kurz mitdämpfen. Cherry-Tomaten beigeben, würzen, ca. 20 Min. köcheln, Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken.

Pasta

Maltagliati im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. ziehen lassen, abtropfen, unter die Sauce mischen. Kurz vor dem Servieren Petersilie darüberstreuen.

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