Maultaschen
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
2 | frische Eier |
½ EL | Olivenöl |
50 g | Laugenbrötli, in Würfeli |
¾ dl | Milch |
200 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
200 g | Kalbsbrät |
80 g | Speckwürfeli |
200 g | tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut, abgetropft |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 | Ei |
wenig | Pfeffer |
wenig | Muskat |
½ TL | Salz |
1 | Eiweiss |
2 Liter | Rindsbouillon |
Und so wirds gemacht
Pastateig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
Teig zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Teig dritteln, zu dünnen Streifen von je ca.13 cm Breite auswallen.
Teigstreifen in ca.12 gleichgrosse Quadrate schneiden.
Füllung
Laugenbrötli und Milch in einer Schüssel mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen.
Maultaschen
Eiweiss verklopfen. Je 3 EL Füllung auf die Mitte der Quadrate verteilen. Ränder mit Eiweiss bestreichen.
Teigquadrate zusammenfalten, Ränder gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.
Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, Maultaschen portionenweise je ca. 10 Min. in der heissen Bouillon ziehen lassen.
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