Maultaschen

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.

Weil die findigen Schwaben während der Fastenzeit nicht auf Fleisch verzichten wollten, erfanden sie die «Herrgottsbscheisserle». Die schmecken so köstlich, dass wir die Trickserei nachvollziehen können.

Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Pastateig
200 g Weissmehl
½ TL Salz
frische Eier
½ EL Olivenöl
Füllung
50 g Laugenbrötli, in Würfeli
¾ dl Milch
200 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
200 g Kalbsbrät
80 g Speckwürfeli
200 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut, abgetropft
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Ei
wenig  Pfeffer
wenig  Muskat
½ TL Salz
Maultaschen
Eiweiss
2 Liter Rindsbouillon

Und so wirds gemacht

Pastateig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.

Teig zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Teig dritteln, zu dünnen Streifen von je ca.13 cm Breite auswallen.

Teigstreifen in ca.12 gleichgrosse Quadrate schneiden.

Füllung

Laugenbrötli und Milch in einer Schüssel mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen.

Maultaschen

Eiweiss verklopfen. Je 3 EL Füllung auf die Mitte der Quadrate verteilen. Ränder mit Eiweiss bestreichen.

Teigquadrate zusammenfalten, Ränder gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.

Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, Maultaschen portionenweise je ca. 10 Min. in der heissen Bouillon ziehen lassen.

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