Bananen-Limetten-Glace mit Beeren

Gesamt: 8 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Die erste Frage die ich mir nach dem ersten Löffel dieser erfrischenden Köstlichkeit gestellt hatte war: „Wieso zum Teufel hast du die Kombination mit der Limette noch nie vorher ausprobiert?“ Dazu ist dieses Rezept so unglaublich einfach, man braucht lediglich weniger als eine Handvoll Zutaten für das Eis. Es ist innerhalb von 5 Minuten fixfertig, zaubert eine prickelnde Frische auf den Gaumen und lässt die Geschmacksnerven vor Freude tanzen. Wer jetzt denkt- „schon wieder Banane“ oder „ich mag keine Banane“. Bitte zuerst ausprobieren, denn durch den frischen Limettensaft im Bananeneis schmeckt man die gar nicht mehr wirklich raus. Wenn, dann so minim, dass es wieder ein komplett neuer Geschmack ist. Bei den Beeren die ich als Topping gewählt habe, kann man nach Lust und Laune entscheiden was man gerne mag. Ich habe mich für welche die etwas süsser und für andere, die etwas säuerlicher sind entschieden. Dass das Eis auch diese süss-saure Kombination hat, kann man bei der Auswahl der Beeren genau gleich vorgehen. Also, sofort ausprobieren!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 2 Personen

Glace
300 g Bananen, in Scheiben
Limette, heiss abgespült, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 ½ dl Mandeldrink
2 TL Honig
Toppings
100 g gemischte Beeren
1 EL Kokosnuss-Streifen
einige  Pfefferminzblättchen

Und so wirds gemacht

Glace

Bananen auf ein Backblech legen, über Nacht gefrieren. Ca. 5 Min. antauen, mit Limettenschale und -saft, Mandel-Drink und Honig im Mixglas einige Minuten zu einer cremigen Glace pürieren.

Toppings

Glace in Schalen anrichten, mit Beeren, Kokosnuss-Streifen und Minze verzieren.

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