Knuspriger Tofu

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Tofu marinieren
2 EL Kokosflocken
2 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
2 TL Sriracha-Sauce
1 EL Limettensaft
Knoblauchzehe, gepresst
220 g Tofu (z.B. mit Ingwer), in Würfeln
Sauce
2 TL Limettensaft
2 TL Sesamöl
2 EL Sojasauce
2 TL Ahornsirup
1 EL Sesam, geröstet
1 EL Koriander, fein geschnitten
Frittieren
  Öl zum Frittieren
40 g Maizena

Und so wirds gemacht

Tofu marinieren

Kokosflocken und alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren. Tofu daruntermischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren, dabei einmal wenden.

Sauce

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Koriander verrühren.

Frittieren

Öl in einem Brattopf auf ca. 180 °C erhitzen. Tofu abtropfen, im Maizena wenden, portionenweise je ca. 1½ Min. knusprig frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen, warm mit der Sauce servieren.

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