Knuspriger Tofu
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Kokosflocken |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Ahornsirup |
2 TL | Sriracha-Sauce |
1 EL | Limettensaft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
220 g | Tofu (z.B. mit Ingwer), in Würfeln |
2 TL | Limettensaft |
2 TL | Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
2 TL | Ahornsirup |
1 EL | Sesam, geröstet |
1 EL | Koriander, fein geschnitten |
Öl zum Frittieren | |
40 g | Maizena |
Und so wirds gemacht
Tofu marinieren
Kokosflocken und alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren. Tofu daruntermischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren, dabei einmal wenden.
Sauce
Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Koriander verrühren.
Frittieren
Öl in einem Brattopf auf ca. 180 °C erhitzen. Tofu abtropfen, im Maizena wenden, portionenweise je ca. 1½ Min. knusprig frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen, warm mit der Sauce servieren.
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