Lauchsuppe mit Äpfeln

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
250 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
  Salzwasser, siedend
4 Stängel Lauch, in ca. 1 cm breiten Ringen
Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
2 EL Olivenöl
Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
1 ¼ Liter Gemüsebouillon
½ TL Kardamompulver
1 TL Kümmel
wenig  Zimt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf, nach Bedarf
Suppe anrichten
1 EL Olivenöl
wenig  Pfeffer, grob gemahlen
1 EL Kernenmix

Und so wirds gemacht

Gemüse

Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen, abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Lauch und Äpfel zu den Kartoffeln auf das Blech geben, alles mit Öl beträufeln.

Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Suppe

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Das gebackene Gemüse beigeben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, würzen, aufkochen.

Suppe anrichten

Suppe in Schalen anrichten, mit Olivenöl, Pfeffer und Kernen garnieren.

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