Lauchsuppe mit Äpfeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln |
| Salzwasser, siedend | |
| 4 Stängel | Lauch, in ca. 1 cm breiten Ringen |
| 2 | Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 ¼ Liter | Gemüsebouillon |
| ½ TL | Kardamompulver |
| 1 TL | Kümmel |
| wenig | Zimt |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf, nach Bedarf |
| 1 EL | Olivenöl |
| wenig | Pfeffer, grob gemahlen |
| 1 EL | Kernenmix |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen, abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Lauch und Äpfel zu den Kartoffeln auf das Blech geben, alles mit Öl beträufeln.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Suppe
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Das gebackene Gemüse beigeben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, würzen, aufkochen.
Suppe anrichten
Suppe in Schalen anrichten, mit Olivenöl, Pfeffer und Kernen garnieren.
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