Lauchsuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
400 g | Lauch, in Stücken |
300 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
1 Liter | Gemüsebouillon |
2 ½ dl | Rahm |
2 Msp. | Muskat |
Salz, nach Bedarf |
2 EL | Öl |
100 g | Lauch, in feinen Streifen |
1 Msp. | Muskat |
1 Msp. | Zimt |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Lauch und Kartoffeln ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. weiterköcheln, pürieren, würzen.
Lauch-Topping
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lauch unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten, würzen. Topping auf die Suppe geben.
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