Lauchsuppe

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Butter
400 g Lauch, in Stücken
300 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
1 Liter Gemüsebouillon
2 ½ dl Rahm
2 Msp. Muskat
  Salz, nach Bedarf
Lauch-Topping
2 EL Öl
100 g Lauch, in feinen Streifen
1 Msp. Muskat
1 Msp. Zimt
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Lauch und Kartoffeln ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. weiterköcheln, pürieren, würzen.

Lauch-Topping

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lauch unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten, würzen. Topping auf die Suppe geben.

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