Marokkanisch gewürzte Eier

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Chili-Safran-Öl
½ dl Olivenöl
¼ TL geräucherter Paprika
¼ TL Chiliflocken, grob zerstossen
1 Msp. Safran
Oliven-Kräuter-Salat
½ EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel, grob zerstossen
  Salz, nach Bedarf
160 g Kalamata-Oliven, abgetropft
4 EL glattblättrige Petersilie, zerzupft
2 EL Pfefferminze, zerzupft
Eier
2 EL Olivenöl
frische Eier
¼ TL Kreuzkümmel, grob zerstossen
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
200 g Brot in Scheiben, geröstet

Und so wirds gemacht

Chili-Safran-Öl

Öl und Gewürze in einer Pfanne erwärmen, bei kleinster Hitze ca. 30 Min. ziehen lassen.

Oliven-Kräuter-Salat

Zitronensaft, Öl und Kreuzkümmel verrühren, salzen. Oliven und Kräuter beigeben, mischen.

Eier

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. fertig braten, würzen. Chili-Safran-Öl darüberträufeln, mit Brot und Oliven-Kräuter-Salat servieren.

Komplettes Rezept anzeigen