Marokkanisch gewürzte Eier
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ dl | Olivenöl |
| ¼ TL | geräucherter Paprika |
| ¼ TL | Chiliflocken, grob zerstossen |
| 1 Msp. | Safran |
| ½ EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Kreuzkümmel, grob zerstossen |
| Salz, nach Bedarf | |
| 160 g | Kalamata-Oliven, abgetropft |
| 4 EL | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
| 2 EL | Pfefferminze, zerzupft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 | frische Eier |
| ¼ TL | Kreuzkümmel, grob zerstossen |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 200 g | Brot in Scheiben, geröstet |
Und so wirds gemacht
Chili-Safran-Öl
Öl und Gewürze in einer Pfanne erwärmen, bei kleinster Hitze ca. 30 Min. ziehen lassen.
Oliven-Kräuter-Salat
Zitronensaft, Öl und Kreuzkümmel verrühren, salzen. Oliven und Kräuter beigeben, mischen.
Eier
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. fertig braten, würzen. Chili-Safran-Öl darüberträufeln, mit Brot und Oliven-Kräuter-Salat servieren.
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