Schokoladen-Grapefruit-Torte

Gesamt: 7 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Biskuit
rundes Schokolade-Biskuit (ca. 340 g)
rosa Grapefruit, nur ½ Saft
1 EL Puderzucker
Ganache
2 ½ dl Vollrahm
200 g dunkle Schokolade (70%), fein gehackt
1 dl Vollrahm
Grapefruitmousse
rosa Grapefruit, heiss abgespült, trocken getupft, Schale abgerieben und ganzer Saft (ergibt ca. 1½ dl)
2 EL Zucker
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Zucker
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Torte
  Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Biskuit

Springformring mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen und auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen. Grapefruitsaft und Puderzucker verrühren, Biskuit damit beträufeln.

Ganache

Rahm in einer Pfanne erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, auskühlen. Die Hälfte der Schokolade auf dem Biskuit verteilen, glatt streichen, ca. 30 Min. kühl stellen. Rahm steif schlagen, Schlagrahm unter die restliche Schokolade ziehen, darauf verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Grapefruitmousse

Grapefruitschale und -saft mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Grapefruitsaft nochmals aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig unter die Grapefruitmasse ziehen, ca. 30 Min. kühl stellen, auf der Schokoladenmousse verteilen, ca. 3 Std. kühl stellen.

Torte

Formenrand sorgfältig lösen, Klarsichtfolie entfernen, mit Kakao bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen