Schokoladen-Grapefruit-Torte
Das brauchts
für 12 Stücke
1 | rundes Schokolade-Biskuit (ca. 340 g) |
1 | rosa Grapefruit, nur ½ Saft |
1 EL | Puderzucker |
2 ½ dl | Vollrahm |
200 g | dunkle Schokolade (70%), fein gehackt |
1 dl | Vollrahm |
2 | rosa Grapefruit, heiss abgespült, trocken getupft, Schale abgerieben und ganzer Saft (ergibt ca. 1½ dl) |
2 EL | Zucker |
3 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Biskuit
Springformring mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen und auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen. Grapefruitsaft und Puderzucker verrühren, Biskuit damit beträufeln.
Ganache
Rahm in einer Pfanne erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, auskühlen. Die Hälfte der Schokolade auf dem Biskuit verteilen, glatt streichen, ca. 30 Min. kühl stellen. Rahm steif schlagen, Schlagrahm unter die restliche Schokolade ziehen, darauf verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Grapefruitmousse
Grapefruitschale und -saft mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Grapefruitsaft nochmals aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig unter die Grapefruitmasse ziehen, ca. 30 Min. kühl stellen, auf der Schokoladenmousse verteilen, ca. 3 Std. kühl stellen.
Torte
Formenrand sorgfältig lösen, Klarsichtfolie entfernen, mit Kakao bestäuben.
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