Lauwarmer Zwiebelsalat
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Zwiebel (ca. 350 g), in ca. 2 mm dicke Ringe gehobelt |
Salzwasser, siedend | |
80 g | Speckwürfeli |
5 | Salbeiblatt, fein geschnitten |
½ EL | Zucker |
½ TL | Kümmel |
¼ TL | Salz |
½ EL | grobkörniger Senf |
2 EL | Orangensaft |
1 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Zwiebeln im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen, abtropfen. Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten. Zwiebeln, Salbei, Zucker, Kümmel und Salz beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen, herausnehmen.
Dressing
Senf, Orangensaft und Öl in dieselbe Pfanne geben, unter Rühren warm werden lassen. Sauce würzen, Zwiebeln wieder beigeben, mischen, Salat auf Tellern anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen