Lauwarmer Zwiebelsalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Zwiebel (ca. 350 g), in ca. 2 mm dicke Ringe gehobelt |
| Salzwasser, siedend | |
| 80 g | Speckwürfeli |
| 5 | Salbeiblatt, fein geschnitten |
| ½ EL | Zucker |
| ½ TL | Kümmel |
| ¼ TL | Salz |
| ½ EL | grobkörniger Senf |
| 2 EL | Orangensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Zwiebeln im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen, abtropfen. Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten. Zwiebeln, Salbei, Zucker, Kümmel und Salz beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen, herausnehmen.
Dressing
Senf, Orangensaft und Öl in dieselbe Pfanne geben, unter Rühren warm werden lassen. Sauce würzen, Zwiebeln wieder beigeben, mischen, Salat auf Tellern anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen