Lauwarmer Zwiebelsalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebeln
Zwiebel (ca. 350 g), in ca. 2 mm dicke Ringe gehobelt
  Salzwasser, siedend
80 g Speckwürfeli
Salbeiblatt, fein geschnitten
½ EL Zucker
½ TL Kümmel
¼ TL Salz
Dressing
½ EL grobkörniger Senf
2 EL Orangensaft
1 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Zwiebeln im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen, abtropfen. Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten. Zwiebeln, Salbei, Zucker, Kümmel und Salz beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen, herausnehmen.

Dressing

Senf, Orangensaft und Öl in dieselbe Pfanne geben, unter Rühren warm werden lassen. Sauce würzen, Zwiebeln wieder beigeben, mischen, Salat auf Tellern anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen