Lamm-Wirz-Strudelpäckli
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ EL | Olivenöl |
| 2 | Lammnierstück (je ca. 200 g), halbiert |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein geschnitten |
| 300 g | Wirz, in feinen Streifen |
| 2 EL | helle Sultanine |
| ½ dl | Wasser |
| 1 EL | Dukkah (Gewürzmischung) |
| ½ TL | Salz |
| 1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
| 2 EL | Öl |
Und so wirds gemacht
Lamm
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
Päckli
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen, Wirz, Sultaninen und Wasser beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Strudelteigblätter nebeneinander legen, mit Öl bestreichen. Je 1/4 des Gemüses auf der Mitte verteilen, Fleisch daraufsetzen, Teig zu einem Päckli verschliessen. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen