Flädlisuppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Flädli
50 g Weissmehl
2 Prise Salz
1 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
frisches Ei
  Bratbutter zum Backen
Bouillon
8 dl Fleischbouillon
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Flädli

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit dem Ei verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte vom Teig in die Pfanne giessen. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite der Omelette gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, herausnehmen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Omeletten aufrollen und in feine Streifen schneiden.

Bouillon

Bouillon aufkochen. Flädli beigeben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie und Schnittlauch darüberstreuen.

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