Käseknöpfli
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Weissmehl |
100 g | Knöpflimehl |
¾ TL | Salz |
1 ½ dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
3 | frische Eier |
Salzwasser, siedend |
100 g | rezenter Appenzeller, fein gerieben |
100 g | Tilsiter, fein gerieben |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Sieden
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Käse
Knöpfli abwechslungsweise mit Käse in die vorbereitete Form schichten, würzen.
Backen
Ca. 10 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen. Mit Röstzwiebeln anrichten.
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