Käseknöpfli

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Wir! Lieben! Käse! Besonders in geschmolzener Form über selbst gemachten Knöpfli. Nicht wegzudenken ist ausserdem das Röstzwiebel- Topping. Das bringt Crunch und zusätzliche Würze.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Weissmehl
100 g Knöpflimehl
¾ TL Salz
1 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
frische Eier
Sieden
  Salzwasser, siedend
Käse
100 g rezenter Appenzeller, fein gerieben
100 g Tilsiter, fein gerieben
wenig  Pfeffer
Backen
2 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Sieden

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Käse

Knöpfli abwechslungsweise mit Käse in die vorbereitete Form schichten, würzen.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen. Mit Röstzwiebeln anrichten.

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