Winterlicher Gemüseeintopf mit Dumplings
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Olivenöl |
| 45 g | Weissmehl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 1 ⅓ Liter | Gemüsebouillon |
| 450 g | festkochende Kartoffel, in ca. 2 1/2 cm grossen Würfeln |
| 2 | Stangensellerie, in ca. 3 cm langen Stücken |
| 2 | Rüebli, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 1 TL | Paprika |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| 180 g | Weissmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| ½ TL | Salz |
| ½ TL | getrockneter Basilikum |
| ½ TL | getrockneter Oregano |
| 1 ¾ dl | Mandeldrink |
| 2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Eintopf
Ö in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. weiterdünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Gemüse beigeben, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen.
Dumplings
Mehl mit Backpulver, Salz und Kräutern mischen. Mandel-Drink mit dem Öl verrühren, beigeben, zu einem Teig verrühren.
Aus dem Teig mit 2 kalt abgespülten Löffeln ca. 12 Klösschen formen, auf das Gemüse legen. Dumplings zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dämpfen.
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