Winterlicher Gemüseeintopf mit Dumplings

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std. 20 Min.
vegan

Nach dem unglaublichen Sommer hat sich nun der Herbst angeschlichen und ich spüre schon jetzt den kalten Winter in der Luft. Einer der Vorteile dieser Jahreszeit ist, dass endlich wieder die Zeit gekommen ist für Suppen, Eintöpfe und warme, wohltuende Mahlzeiten! Nachdem ich den Ofen monatelang nicht benützt habe, bin ich nun endlich für diese Rezepte bereit. Dieser Eintopf ist einer meiner Favoriten. Das Rezept ist sehr einfach und sättigend dank dem vielen Wurzelgemüse und wird mit den köstlichsten Dumplings abgerundet.

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Eintopf
3 EL Olivenöl
45 g Weissmehl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 ⅓ Liter Gemüsebouillon
450 g festkochende Kartoffel, in ca. 2 1/2 cm grossen Würfeln
Stangensellerie, in ca. 3 cm langen Stücken
Rüebli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 TL Paprika
1 TL getrockneter Thymian
Dumplings
180 g Weissmehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
½ TL getrockneter Basilikum
½ TL getrockneter Oregano
1 ¾ dl Mandeldrink
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Eintopf

Ö in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. weiterdünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Gemüse beigeben, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen.

Dumplings

Mehl mit Backpulver, Salz und Kräutern mischen. Mandel-Drink mit dem Öl verrühren, beigeben, zu einem Teig verrühren.

Aus dem Teig mit 2 kalt abgespülten Löffeln ca. 12 Klösschen formen, auf das Gemüse legen. Dumplings zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dämpfen.

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