Romanesco-Salat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Bevor du den Romanesco für diesen Salat schneidest, schau ihn dir mal genau an… faszinierend, oder? Seine Form wiederholt sich auf mehreren Stufen: eine spitz zulaufende Rose, die aus spitz zulaufenden Röschen besteht, die wiederum aus spitz zulaufenden Röschen bestehen. Doch bevor sich dein Kopf dreht – los- ab in den Ofen mit den Romanesco-Scheiben!

Empfohlen von:
Luca vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Romanesco
1 kg Romanesco, in Scheiben
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Sauce
200 g Hüttenkäse nature
3 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
hart gekochte Eier, in Scheiben
20 g Kresse
20 g gesalzene Erdnüsse (z.B. Wasabi)

Und so wirds gemacht

Romanesco

Romanesco auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, salzen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Hüttenkäse, Essig und Öl verrühren, würzen. Romanesco und Eier auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln, Kresse und Nüsse darüberstreuen.

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