Chia-Früchte-Konfitüre

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Chia-Konfitüre ist eine einfache und gesunde Alternative zu herkömmlicher Konfitüre, die einen hohen Zuckergehalt hat. Da sie aus frischen Früchten hergestellt und mit Chia-Samen verdickt wird, kommt der Geschmack der Früchte sehr gut zur Geltung. So wird die Konfitüre zu einer leckeren Zutat für Ihr Frühstück. Durch das Süssen der Konfitüre mit Ahornsirup können Sie genau bestimmen, wie süss Sie diese gerne hätten, indem Sie nach Belieben mehr oder weniger Ahornsirup dazugeben.

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 2 dl

170 g tiefgekühlte Beerenmischung (oder andere Früchte)
1 EL Ahornsirup
2 TL Chia-Samen

Und so wirds gemacht

Die Beeren mit dem Ahornsirup aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln, bis die Beeren zerfallen. Pfanne von der Herdplatte nehmen, Chia-Samen darunterrühren. 10 Min. stehen lassen, dabei hier und da rühren, bis sich die Masse verdickt. In ein sauberes Glas mit Schraubdeckel füllen, im Kühlschrank lagern.

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