Chicken Nuggets mit Wasabi-Mayonnaise
Das brauchts
für 4 Personen
80 g | Mayonnaise |
1 TL | Wasabi-Paste |
500 g | Poulet-Minifilets, in Stücken |
100 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
wenig | Paprika |
wenig | Pfeffer |
2 | Eier |
100 g | Panko oder Paniermehl |
Öl zum Frittieren (z.B. hoch erhitzbares Olivenöl) |
Und so wirds gemacht
Wasabi-Mayonnaise
Mayonnaise mit Wasabi verrühren, zugedeckt kühl stellen.
Nuggets
Mehl und Gewürze in einem flachen Teller gut vermischen. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Panko in einen flachen Teller geben. Poulet im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken.
Frittieren: Brattopf ca. 2 cm hoch mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Die Nuggets portionenweise je ca. 5 Min. goldbraun frittieren, bis das Fleisch gar ist. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Die Wasabi-Mayonnaise dazu servieren.
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