Chicken Nuggets mit Wasabi-Mayonnaise

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Chicken Nuggets ist der Klassiker in der Kinderwelt und auf den Kindermenü-Karten in Restaurants. Aber nicht immer überzeugen sie geschmacklich. Und die Konsistenz ist manchmal auch etwas seltsam. Macht man sie allerdings selbst, mit hochwertigem Pouletfilet, so wird das Fleisch saftiger, die Panade knuspriger, das Nugget um ein Vielfaches leckerer. Und dabei muss man gar keinen allzu grossen Aufwand betreiben und macht damit alle glücklich.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Wasabi-Mayonnaise
80 g Mayonnaise
1 TL Wasabi-Paste
Nuggets
500 g Poulet-Minifilets, in Stücken
100 g Weissmehl
½ TL Salz
wenig  Paprika
wenig  Pfeffer
Eier
100 g Panko oder Paniermehl
  Öl zum Frittieren (z.B. hoch erhitzbares Olivenöl)

Und so wirds gemacht

Wasabi-Mayonnaise

Mayonnaise mit Wasabi verrühren, zugedeckt kühl stellen.

Nuggets

Mehl und Gewürze in einem flachen Teller gut vermischen. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Panko in einen flachen Teller geben. Poulet im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken.

Frittieren: Brattopf ca. 2 cm hoch mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Die Nuggets portionenweise je ca. 5 Min. goldbraun frittieren, bis das Fleisch gar ist. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Die Wasabi-Mayonnaise dazu servieren.

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