Bratwurst mit Rösti

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebelsauce
1 EL Bratbutter
Zwiebeln, in Ringen
½ EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
4 dl Rindsbouillon
½ EL Maizena
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rösti
1 EL Bratbutter
1 Pack Rösti fixfertig (ca. 500 g, Berner Rösti)
Bratwurst
1 EL Bratbutter
Kalbsbratwürste

Und so wirds gemacht

Zwiebelsauce

Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Tomatenpüree beigeben, kurz weiterrührbraten. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen. Bouillon mit dem Maizena verrühren, unter Rühren beigeben, ca. 3 Min. kochen, würzen.

Rösti

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rösti beigeben, zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 6 Min. fertig braten. Rösti mit der Zwiebelsauce servieren.

Bratwurst

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwürste rundum ca. 10 Min. braten. Zwiebelsauce und Rösti dazu servieren.

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