Bratwurst mit Rösti
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Bratbutter |
4 | Zwiebeln, in Ringen |
½ EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein |
4 dl | Rindsbouillon |
½ EL | Maizena |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Bratbutter |
1 Pack | Rösti fixfertig (ca. 500 g, Berner Rösti) |
1 EL | Bratbutter |
4 | Kalbsbratwürste |
Und so wirds gemacht
Zwiebelsauce
Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Tomatenpüree beigeben, kurz weiterrührbraten. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen. Bouillon mit dem Maizena verrühren, unter Rühren beigeben, ca. 3 Min. kochen, würzen.
Rösti
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rösti beigeben, zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 6 Min. fertig braten. Rösti mit der Zwiebelsauce servieren.
Bratwurst
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwürste rundum ca. 10 Min. braten. Zwiebelsauce und Rösti dazu servieren.
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