Vegane Spitzbuben-Herzli
Das brauchts
für 20 Stücke
3 | Äpfel, geschält, entkernt, in Würfeln |
60 g | Agavensirup |
1 TL | Kurkuma, frisch gerieben (oder 0.5 TL Kurkuma-Pulver) |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben |
¼ TL | Agar-Agar (Morga) |
200 g | Margarine, weich |
100 g | Puderzucker |
2 Prise | gemahlene Bourbon-Vanille |
300 g | helles Dinkelmehl |
2 EL | Haferdrink |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Apfel-Ingwer-Kurkuma-Füllung
Äpfel, Agavensirup, Ingwer und Kurkuma in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Die Mischung mit dem Stabmixer pürieren. Agar-agar mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. kochen, in ein Glas füllen, auskühlen.
Teig
Margarine in eine Schüssel geben, Zucker und Vanille beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Haferdrink daruntermischen. Teig in einen Plastikbeutel geben, flach drücken, ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen (Restlichen Teig jeweils wieder kühl stellen). Herzli oder gewünschte Formen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte kleine Formen ausstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen
Backen: Ca. 8 in. im auf 18 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllen
Apfel-Kurkuma-Füllung auf die Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Konfitüre legen.
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