Entrecôtes mit Orangen-Curry-Butter

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Orangen-Curry-Butter
Orange, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
150 g gesalzene Butter, weich
2 TL Madras-Curry
Fleisch marinieren
Rindsentrecôtes (je ca. 180 g)
2 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
½  Orange, nur Saft (ca. 2 EL)
Fleisch braten
1 EL Bratbutter
1 TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Orangen-Curry-Butter

Orangenschale und -saft ca. 5 Min. auf ca. 1 EL einköcheln, auskühlen. Butter, Curry und eingekochten Orangensaft mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 2 Min. rühren, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.

Fleisch marinieren

Entrecôtes auf eine Platte legen. Öl mit Rosmarin und Orangensaft verrühren, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt mind. 2 Std. im Kühlschrank marinieren.

Fleisch braten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten (à point), würzen. Mit der Orangen-Curry-Butter servieren.

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