Entrecôtes mit Orangen-Curry-Butter
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Orange, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft |
| 150 g | gesalzene Butter, weich |
| 2 TL | Madras-Curry |
| 4 | Rindsentrecôtes (je ca. 180 g) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
| ½ | Orange, nur Saft (ca. 2 EL) |
| 1 EL | Bratbutter |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Orangen-Curry-Butter
Orangenschale und -saft ca. 5 Min. auf ca. 1 EL einköcheln, auskühlen. Butter, Curry und eingekochten Orangensaft mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 2 Min. rühren, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.
Fleisch marinieren
Entrecôtes auf eine Platte legen. Öl mit Rosmarin und Orangensaft verrühren, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt mind. 2 Std. im Kühlschrank marinieren.
Fleisch braten
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten (à point), würzen. Mit der Orangen-Curry-Butter servieren.
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