Morchel-Terrine

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Sulz-Schicht
3 EL Wasser
3 EL weisser Portwein
1 Päckli Sulzpulver
Morcheln
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
30 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
4 EL weisser Portwein
3 EL Wasser
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Frischkäse-Masse
200 g Bio-Frischkäse nature
125 g Mascarpone
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Päckli Sulzpulver

Und so wirds gemacht

Sulz-Schicht

Wasser, Portwein und Sulzpulver unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, in die vorbereitete Form giessen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Morcheln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Schalotte und Morcheln kurz andämpfen. Portwein und Wasser dazugiessen, würzen, ca. 2 Min. köcheln. Pilze abtropfen, dabei 4 EL Sud auffangen, beides auskühlen. 2/3 der Pilze fein hacken.

Frischkäse-Masse

Frischkäse und Mascarpone verrühren, gehackte Pilze und Petersilie daruntermischen, würzen. Beiseite gestellten Portweinsud mit dem Sulzpulver unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, unter die Masse mischen. 2/3 der Masse in die Form geben, restliche, ungehackte Morcheln darauf verteilen, etwas andrücken. Restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

Komplettes Rezept anzeigen