Morchel-Terrine
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Wasser |
3 EL | weisser Portwein |
1 Päckli | Sulzpulver |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
30 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft |
4 EL | weisser Portwein |
3 EL | Wasser |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Bio-Frischkäse nature |
125 g | Mascarpone |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 Päckli | Sulzpulver |
Und so wirds gemacht
Sulz-Schicht
Wasser, Portwein und Sulzpulver unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, in die vorbereitete Form giessen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Morcheln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Schalotte und Morcheln kurz andämpfen. Portwein und Wasser dazugiessen, würzen, ca. 2 Min. köcheln. Pilze abtropfen, dabei 4 EL Sud auffangen, beides auskühlen. 2/3 der Pilze fein hacken.
Frischkäse-Masse
Frischkäse und Mascarpone verrühren, gehackte Pilze und Petersilie daruntermischen, würzen. Beiseite gestellten Portweinsud mit dem Sulzpulver unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, unter die Masse mischen. 2/3 der Masse in die Form geben, restliche, ungehackte Morcheln darauf verteilen, etwas andrücken. Restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
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