Quiche mit Lachs und Broccoli

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Boden
rund ausgewallter Kuchenteig
50 g geriebener Sbrinz
Belag
350 g Broccoli, in Röschen
  Salzwasser, siedend
250 g Lachsfilet ohne Haut, in ca. 1 cm breiten Streifen
Guss
Ei, verklopft
1 dl Weisswein
2 dl Vollrahm
wenig  Muskat
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Dill, fein geschnitten
30 g geriebener Sbrinz

Und so wirds gemacht

Boden

Teig mitsamt dem Backpapier in ein Wähenblech (ca. 28 cm ᴓ) legen, dicht einstechen, Sbrinz auf dem Teig verteilen.

Belag

Broccoli im Salzwasser ca. 3 Min. kochen, abtropfen, kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocknen. Broccoli und Lachs auf dem Teigboden verteilen.

Guss

Eier mit Wein und Rahm verrühren, würzen, Dill darunterrühren. Guss über den Belag giessen, Reibkäse darüberstreuen.

Backen:

ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Die Tarte lauwarm servieren.

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