Quiche mit Lachs und Broccoli
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig |
| 50 g | geriebener Sbrinz |
| 350 g | Broccoli, in Röschen |
| Salzwasser, siedend | |
| 250 g | Lachsfilet ohne Haut, in ca. 1 cm breiten Streifen |
| 2 | Ei, verklopft |
| 1 dl | Weisswein |
| 2 dl | Vollrahm |
| wenig | Muskat |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Dill, fein geschnitten |
| 30 g | geriebener Sbrinz |
Und so wirds gemacht
Boden
Teig mitsamt dem Backpapier in ein Wähenblech (ca. 28 cm ᴓ) legen, dicht einstechen, Sbrinz auf dem Teig verteilen.
Belag
Broccoli im Salzwasser ca. 3 Min. kochen, abtropfen, kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocknen. Broccoli und Lachs auf dem Teigboden verteilen.
Guss
Eier mit Wein und Rahm verrühren, würzen, Dill darunterrühren. Guss über den Belag giessen, Reibkäse darüberstreuen.
Backen:
ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Die Tarte lauwarm servieren.
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