Schokoladen-Plunder mit Äpfeln
Das brauchts
für 6 Stücke
1 | rechteckig ausgewallter Gipfeli- und Plunderteig oder Blätterteig |
1 | Apfel, geviertelt, entkernt, längs in dünnen Scheiben |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
4 | Schokoladen-Stängeli (Branchli, je ca. 23 g), in Stücken |
wenig | Kaffeerahm zum Bestreichen |
wenig | Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Den Teig in 6 gleich grosse Rechtecke schneiden, mit dem Backpapier auf ein Blech legen.
Füllung
Apfelscheiben mit Zitronensaft mischen, mit Haselnüssen und Schokolade auf den Teigstücken verteilen. Je 2 Teigecken über die Füllung legen, in der Mitte etwas andrücken.
Verzieren & Backen
Plunder mit Rahm bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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