Schokoladen-Plunder mit Äpfeln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Stücke

Teig
rechteckig ausgewallter Gipfeli- und Plunderteig oder Blätterteig
Füllung
Apfel, geviertelt, entkernt, längs in dünnen Scheiben
1 TL Zitronensaft
2 EL Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
Schokoladen-Stängeli (Branchli, je ca. 23 g), in Stücken
Verzieren & Backen
wenig  Kaffeerahm zum Bestreichen
wenig  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Den Teig in 6 gleich grosse Rechtecke schneiden, mit dem Backpapier auf ein Blech legen.

Füllung

Apfelscheiben mit Zitronensaft mischen, mit Haselnüssen und Schokolade auf den Teigstücken verteilen. Je 2 Teigecken über die Füllung legen, in der Mitte etwas andrücken.

Verzieren & Backen

Plunder mit Rahm bestreichen.

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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