Toskanisches Rindsvoressen mit Birnen
Das brauchts
für 4 Personen
Öl zum Braten | |
1 kg | Rindsvoressen |
1 ½ EL | Weissmehl |
¾ TL | Salz |
2 | Zwiebel |
1 TL | Pfefferkörner |
1 | Lorbeerblatt |
5 dl | Rotwein (z.B. Chianti) |
3 dl | Fleischbouillon |
1 ½ EL | Maizena |
2 EL | Wasser |
2 | Birne |
2 EL | Ahornsirup |
1 EL | Zitronensaft |
5 dl | Milch |
5 dl | Gemüsebouillon |
250 g | feiner Maisgriess (2 Min.) |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Fleisch anbraten
Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Schmoren
Zwiebeln fein hacken, Pfefferkörner zerstossen.
Zwiebel, Pfeffer und Lorbeer ca. 3 Min. andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2¼ Std. schmoren. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren zum Fleisch geben und ca. 2 Min. kochen.
Birnen
Birnen in Schnitze schneiden, in einer Schüssel mit Sirup und Zitronensaft mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 20 Min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten Ofen warm halten.
Polenta
Milch und Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Polenta mit dem Fleisch und den Birnen auf Tellern anrichten.
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