Toskanisches Rindsvoressen mit Birnen
Das brauchts
für 4 Personen
| Öl zum Braten | |
| 1 kg | Rindsvoressen |
| 1 ½ EL | Weissmehl |
| ¾ TL | Salz |
| 2 | Zwiebel |
| 1 TL | Pfefferkörner |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 5 dl | Rotwein (z.B. Chianti) |
| 3 dl | Fleischbouillon |
| 1 ½ EL | Maizena |
| 2 EL | Wasser |
| 2 | Birne |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 5 dl | Milch |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| 250 g | feiner Maisgriess (2 Min.) |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Fleisch anbraten
Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Schmoren
Zwiebeln fein hacken, Pfefferkörner zerstossen.
Zwiebel, Pfeffer und Lorbeer ca. 3 Min. andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2¼ Std. schmoren. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren zum Fleisch geben und ca. 2 Min. kochen.
Birnen
Birnen in Schnitze schneiden, in einer Schüssel mit Sirup und Zitronensaft mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 20 Min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten Ofen warm halten.
Polenta
Milch und Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Polenta mit dem Fleisch und den Birnen auf Tellern anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen