Toskanisches Rindsvoressen mit Birnen

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.

Schmoren ist Liebe – und Entschleunigung! Dieses toskanische Rindsragout mit karamellisierten Früchten und Polenta kocht sich in der hektischen Vorweihnachtszeit nämlich von fast alleine.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch anbraten
  Öl zum Braten
1 kg Rindsvoressen
1 ½ EL Weissmehl
¾ TL Salz
Schmoren
Zwiebel
1 TL Pfefferkörner
Lorbeerblatt
5 dl Rotwein (z.B. Chianti)
3 dl Fleischbouillon
1 ½ EL Maizena
2 EL Wasser
Birnen
Birne
2 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
Polenta
5 dl Milch
5 dl Gemüsebouillon
250 g feiner Maisgriess (2 Min.)
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Fleisch anbraten

Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Schmoren

Zwiebeln fein hacken, Pfefferkörner zerstossen.

Zwiebel, Pfeffer und Lorbeer ca. 3 Min. andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2¼ Std. schmoren. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren zum Fleisch geben und ca. 2 Min. kochen.

Birnen

Birnen in Schnitze schneiden, in einer Schüssel mit Sirup und Zitronensaft mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 20 Min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Polenta

Milch und Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Polenta mit dem Fleisch und den Birnen auf Tellern anrichten.

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