Rosmarin-Panna cotta mit Kumquats

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Panna cotta
5 dl Vollrahm
1 dl Milch
4 EL Zucker
2 EL Rosmarinnadeln, grob gehackt
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Kumquats
200 g Kumquats, heiss abgespült, geviertelt, entkernt
2 EL flüssiger Honig
2 EL Wasser
½ EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
½ EL Thymianblättchen, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Panna cotta

Rahm, Milch, Zucker und Rosmarin in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.

Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

Kumquats

Kumquats mit Honig und Wasser zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Rosmarin und Thymian beigeben und ca. 5 Min. mitköcheln. Sauce auskühlen.

Servieren

Panna Cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna Cotta auf Teller stürzen, Kumquats darauf verteilen.

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