Rosmarin-Panna cotta mit Kumquats
Das brauchts
für 4 Personen
5 dl | Vollrahm |
1 dl | Milch |
4 EL | Zucker |
2 EL | Rosmarinnadeln, grob gehackt |
3 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
200 g | Kumquats, heiss abgespült, geviertelt, entkernt |
2 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Wasser |
½ EL | Rosmarinnadeln, fein geschnitten |
½ EL | Thymianblättchen, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Panna cotta
Rahm, Milch, Zucker und Rosmarin in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. oder über Nacht fest werden lassen.
Kumquats
Kumquats mit Honig und Wasser zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Rosmarin und Thymian beigeben und ca. 5 Min. mitköcheln. Sauce auskühlen.
Servieren
Panna Cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna Cotta auf Teller stürzen, Kumquats darauf verteilen.
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