Ofenäpfel mit Knusperkruste
Das brauchts
für 4 Personen
80 g | Guetzli (z.B. Gran Cereale croccante) |
50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
50 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
1 TL | Zimt |
½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
4 | Apfel, halbiert, Kerngehäuse entfernt |
4 EL | Dessert Extrafin |
Und so wirds gemacht
Knusperkruste
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit Butter, Schokolade, Zimt und Vanille mischen.
Äpfel vorbacken
Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.
Äpfel überbacken
Äpfel herausnehmen, entstandene Flüssigkeit aus dem Kerngehäuse auf das Blech giessen. Knusperkruste auf den Äpfeln verteilen, in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, Sauermilch dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen