Ofenäpfel mit Knusperkruste

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Knusperkruste
80 g Guetzli (z.B. Gran Cereale croccante)
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
50 g weisse Schokolade, fein gehackt
1 TL Zimt
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
Äpfel vorbacken
Apfel, halbiert, Kerngehäuse entfernt
Äpfel überbacken
4 EL Dessert Extrafin

Und so wirds gemacht

Knusperkruste

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit Butter, Schokolade, Zimt und Vanille mischen.

Äpfel vorbacken

Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.

Äpfel überbacken

Äpfel herausnehmen, entstandene Flüssigkeit aus dem Kerngehäuse auf das Blech giessen. Knusperkruste auf den Äpfeln verteilen, in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, Sauermilch dazu servieren.

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