Gemüsebällchen mit Kürbishummus

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Süsskartoffeln und Linsen
500 g Süsskartoffel, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
80 g rote Linsen
  Wasser, siedend
Bällchenmasse
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Ingwer, fein gehackt
1 Pack gekochte Kürbiswürfel (ca. 400 g)
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
100 g Panko oder Paniermehl
1 TL Curry
1 TL Salz
Kräuteröl
½ Bund Dill
½ Bund Pfefferminze
1 dl Olivenöl
½ dl Wasser
2 Prise Salz
Kürbishummus
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
2 EL Olivenöl
Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Braten
50 g Panko oder Paniermehl
2 EL Wasser
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln und Linsen

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich garen, abtropfen. Linsen offen in Wasser ca. 10 Min, kochen, abtropfen.

Bällchenmasse

Öl einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. dämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Kartoffeln, Linsen und die Hälfte der Kürbiswürfel beigeben, mit einer Gabel fein zerdrücken. Mais und Panko beigeben, würzen, von Hand kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen 40 gleich grosse Bällchen formen.

Kräuteröl

Kräuter, Öl und Wasser in einen Mixbecher geben, fein pürieren, salzen.

Kürbishummus

Restlichen Kürbis und Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Zitrone in einem Mixbecher fein pürieren, würzen.

Braten

Panko in einen tiefen Teller geben, die Hälfte der Bällchen mit dem Wasser bestreichen, portionenweise im Panko wenden, etwas andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Bällchen portionenweise je ca. 5 Min. knusprig braten.

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