Gemüsebällchen mit Kürbishummus
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Süsskartoffel, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken |
80 g | rote Linsen |
Wasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | Ingwer, fein gehackt |
1 Pack | gekochte Kürbiswürfel (ca. 400 g) |
1 Dose | Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft |
100 g | Panko oder Paniermehl |
1 TL | Curry |
1 TL | Salz |
½ Bund | Dill |
½ Bund | Pfefferminze |
1 dl | Olivenöl |
½ dl | Wasser |
2 Prise | Salz |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Panko oder Paniermehl |
2 EL | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln und Linsen
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich garen, abtropfen. Linsen offen in Wasser ca. 10 Min, kochen, abtropfen.
Bällchenmasse
Öl einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. dämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Kartoffeln, Linsen und die Hälfte der Kürbiswürfel beigeben, mit einer Gabel fein zerdrücken. Mais und Panko beigeben, würzen, von Hand kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen 40 gleich grosse Bällchen formen.
Kräuteröl
Kräuter, Öl und Wasser in einen Mixbecher geben, fein pürieren, salzen.
Kürbishummus
Restlichen Kürbis und Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Zitrone in einem Mixbecher fein pürieren, würzen.
Braten
Panko in einen tiefen Teller geben, die Hälfte der Bällchen mit dem Wasser bestreichen, portionenweise im Panko wenden, etwas andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Bällchen portionenweise je ca. 5 Min. knusprig braten.
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