Randenfarfalle mit Burrata
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Knöpflimehl |
½ TL | Salz |
1 ½ dl | Randensaft |
1 | frisches Ei |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Olivenöl |
2 Pack | Baby-Randen (je ca. 170 g), in Schnitzen |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
160 g | Speckwürfeli |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
¼ Bund | Thymian, fein geschnitten |
Salzwasser, siedend | |
2 dl | Randensaft |
4 | Burrata piccola (je ca. 50 g) |
Und so wirds gemacht
Randen-Pastateig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Randensaft, Ei und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Formen
Teig vierteln, portionenweise auf gut bemehlter Arbeitsfläche auswallen, bis der Teig durchscheinend ist (je ca. 20 x 32 cm). Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs in ca. 5 cm breite Streifen schneiden, dann quer in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Rechtecke von Hand zur "Handorgel" falten. In der Mitte zusammendrücken.
Sauce
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Randen beigeben ca. 4 Min. rührbraten, würzen. Speck beigeben ca. 5 Min. knusprig braten, Kräuter beigeben ca. 2 Min. weiterbraten.
Pasta
Salzwasser und Randensaft aufkochen, Farfalle darin ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen, mit der Randen-Speck-Mischung mischen. Burrata darauf verteilen.
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