Randenfarfalle mit Burrata

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

Randen-Pastateig
300 g Knöpflimehl
½ TL Salz
1 ½ dl Randensaft
frisches Ei
2 EL Olivenöl
Sauce
1 EL Olivenöl
2 Pack Baby-Randen (je ca. 170 g), in Schnitzen
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
160 g Speckwürfeli
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ Bund Thymian, fein geschnitten
Pasta
  Salzwasser, siedend
2 dl Randensaft
Burrata piccola (je ca. 50 g)

Und so wirds gemacht

Randen-Pastateig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Randensaft, Ei und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig vierteln, portionenweise auf gut bemehlter Arbeitsfläche auswallen, bis der Teig durchscheinend ist (je ca. 20 x 32 cm). Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs in ca. 5 cm breite Streifen schneiden, dann quer in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Rechtecke von Hand zur "Handorgel" falten. In der Mitte zusammendrücken.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Randen beigeben ca. 4 Min. rührbraten, würzen. Speck beigeben ca. 5 Min. knusprig braten, Kräuter beigeben ca. 2 Min. weiterbraten.

Pasta

Salzwasser und Randensaft aufkochen, Farfalle darin ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen, mit der Randen-Speck-Mischung mischen. Burrata darauf verteilen.

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