Kürbis-Carpaccio mit Burrata
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 dl | Wasser |
| 1 dl | Weissweinessig |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
| 1 TL | Ingwer, fein gerieben |
| ½ TL | gemahlene Koriandersamen |
| 1 EL | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 300 g | Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 3 mm dicken Scheiben |
| 2 | Burrata (je 150 g) |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
| 140 g | Granatapfelkerne |
| 40 g | Haselnuss, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz in einer weiten Pfanne aufkochen. Kürbis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen und Kürbis im Sud auskühlen.
Anrichten
Kürbis anrichten, Burrata halbieren, darauf anrichten, wenig Sud darüberträufeln, würzen. Granatapfelkerne und Haselnüsse darüberstreuen.
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