Eichhörnchen-Guetzli

Gesamt: 2 Std. 8 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 20 Stücke

Teig
150 g Butter, weich
100 g gemahlener Rohzucker
50 g Melasse
frisches Ei
250 g Weissmehl
1 TL Kakaopulver
1 TL Zimt
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
Formen
20  Haselnüsse (ca. 20 g)
Verzieren
Eiweiss
100 g Puderzucker
100 g dunkle Schokolade, 1/2 mit dem Sparschäler abgeschält, Rest geschmolzen

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Rohzucker und Melasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Ei beigeben, weiterrühren bis die Masse heller ist. Mehl, Kakao, Zimt, Backpulver und Salz daruntermischen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dünn auswallen. Eichhörnchen ausstechen.

Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Haselnuss auf die Eichhörnchen legen, etwas andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 8 Min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Verzieren

Eiweiss mit so viel Puderzucker verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen, Augen und Bauch auf die Eichhörnchen spritzen, trocknen lassen. Geschmolzene Schokolade in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen. Schwanz und Augen damit verzieren, Schokoladespäne darauf verteilen.

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