Marokkanisches Zimt-Poulet
Das brauchts
für 4 Personen
8 | Poulet-Unterschenkel |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten |
2 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
2 EL | Weissmehl |
¾ TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | gemahlene Koriandersamen |
¼ TL | Pfeffer |
1 | Zimtstange |
3 dl | Hühnerbouillon |
60 g | grüne Oliven |
4 | Medjool-Datteln, in Streifen |
200 g | Couscous |
3 dl | Salzwasser, siedend |
30 g | Mandelstifte, geröstet |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Poulet
Poulet würzen. Wenig Öl im Brattopf erhitzen, Poulet portionenweise rundum ca. 8 Min. anbraten. Herausnehmen.
Eintopf
Zwiebeln in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Zimtstange beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Oliven beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren, Deckel entfernen und 10 Min. fertig schmoren. Datteln darauf verteilen.
Couscous
Couscous in eine Schüssel geben, Salzwasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Mandeln, Zitronensaft und Pfefferminze daruntermischen. Couscous mit dem Poulet anrichten.
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