Marokkanisches Zimt-Poulet

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
Poulet-Unterschenkel
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
  Öl zum Braten
Eintopf
Zwiebeln, in feinen Streifen
2 EL Weissmehl
¾ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL gemahlene Koriandersamen
¼ TL Pfeffer
Zimtstange
3 dl Hühnerbouillon
60 g grüne Oliven
Medjool-Datteln, in Streifen
Couscous
200 g Couscous
3 dl Salzwasser, siedend
30 g Mandelstifte, geröstet
1 EL Zitronensaft
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Poulet

Poulet würzen. Wenig Öl im Brattopf erhitzen, Poulet portionenweise rundum ca. 8 Min. anbraten. Herausnehmen.

Eintopf

Zwiebeln in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Zimtstange beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Oliven beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren, Deckel entfernen und 10 Min. fertig schmoren. Datteln darauf verteilen.

Couscous

Couscous in eine Schüssel geben, Salzwasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Mandeln, Zitronensaft und Pfefferminze daruntermischen. Couscous mit dem Poulet anrichten.

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